把温暖送到西藏

西藏南木林县仁堆乡,离最近的县城76公里,平均海拔4500米。全乡1500多人口,属于纯牧区,300多户,有115个建档立户的家庭,是县里的重度贫困乡。

 

乡里的西藏南木林县仁堆乡完小四周全是山,交通特别闭塞。冬季日照时间特别短,早上10点半出太阳,下午4点十分太阳落山,全校师生相当于在一个冷窖里生活,特别寒冷。

 

在南开校友会西藏分会的牵线下,124日,微笑明天来到了西藏南木林县仁堆乡完小,为饱受严寒困扰的孩子们送去温暖,分发由微笑明天专门定制的“温暖包”,内含一件棉服、一顶线帽。


640.webp.jpg


当地教育局长苏娜特地参与了此次活动,亲手为孩子穿戴上了温暖的棉衣和帽子。她是一名出生于陕西的在藏干部,情系边疆。穿上艳丽又暖和的新衣服,孩子们羞涩的脸上藏不住的兴奋。


640.webp (1).jpg


今天领到衣服的100名学生中有45名建档立户家庭的学生。这些衣服对他们来说是雪中送炭,是藏汉友谊的见证,让遥远的藏区贫困孩子们感受到祖国大家庭的温暖。西藏南木林县仁堆乡完小校长次旺深情地表达了自己的感谢与欣喜:“微笑明天慈善基金为民族团结做出了极大的贡献,谢谢你们,我们将永远铭记在心,全校师生感谢你们!”


640.webp (2).jpg


返回列表