爱在广元 微笑未来

2019-09-21

2019年9月20日,由四川省计划生育协会、微笑明天慈善基金会、逸杰国际慈善基金会、广元市卫生健康委员会共同主办,广元市计划生育协会、广元市第二人民医院承办的2019广元国际唇腭裂公益救助行动启动仪式在广元市第二人民医院隆重举行。

出席该次活动的各位领导


 广元市卫生健康委党组成员、副主任范挽澜主持了此次活动,出席本次启动仪式的有四川省计划生育协会副秘书长、群众工作部部长谭中华,四川省计划生育协会王智刚,广元市卫生健康委员会党组书记、主任、广元市计划生育协会常务副会长袁明胜,广元市卫生健康委党组成员、副主任范挽澜,广元市第二人民医院党委书记杨益森,广元市第二人民医院院长何德海,广元市计划生育协会专职副会长、秘书长李万明,微笑明天慈善基金会副理事长靳玉洁,医疗队国际志愿者代表Dr. Nous Sarom,以及来自南京、上海、西安、深圳、新加坡、美国、柬埔寨等地的医疗志愿者及四川省内15个市州的100余名唇腭裂患者及其家属等。

广元市卫生健康委员会党组书记、主任、市计划生育协会常务副会长袁明胜同志致词


在热烈的掌声中,袁明胜同志致欢迎词,他表示“2019广元国际唇腭裂公益救助行动”不是一场普通的修复手术和志愿者服务,而是希望的播种、大爱的传递、慈善的传承,希望各位领导、专家和微笑明天慈善基金会能加大对广元贫困山区扶持力度,促进更多惠民项目在广元落地生根。

四川省计划生育协会副秘书长、群众工作部部长谭中华同志发言


谭中华同志在开幕式上讲到:“微笑明天唇腭裂公益救助行动”是一项利民惠民活动,全国3万多名唇腭裂患者因此受益。自2013年唇腭裂公益救助项目走进四川以来,为1186名唇腭裂患者实施了免费医疗救助,为患者们送来爱心和希望。相信参与这次公益活动的单位和个人,将会以满腔的热忱和高度负责的态度做好辅助服务工作,确保救助活动取得圆满成功。

 

 

  微笑明天慈善基金会副理事长靳玉洁先生致辞

 

靳玉洁先生代表基金会和志愿者,向给予此次活动大力支持的四川省计生协、广元市卫健委、广元市计生协、广元市第二人民医院等当地政府单位,以及爱心机构凯德希望基金、周大福医疗基金表达了衷心的感谢。微笑明天慈善基金会广泛开展儿童颜面部医疗救助。“唇腭裂救助项目”是基金会的核心项目,此次唇腭裂救助活动在各方的爱心支持下,在海内外志愿者们专业技术和热情的奉献下,一定能还孩子一个完整的微笑。

 国际志愿者代表Dr. Nous Sarom发言 


Dr. Nous Sarom代表国际志愿者发言道:“爱无国界,所有的医疗志愿者将全力践行志愿者精神,履行好自己的责任与义务,对每一位患者悉心关注、微笑服务。”

 微笑明天慈善基金会副理事长靳玉洁先生为主办单位颁发爱心牌匾


 医疗队外籍志愿者代表Dr.Nous Sarom向广元市第二人民医院赠送牌匾


四川省计生协副秘书长、群工部部长谭中华同志向各市州计划生育协会赠送牌匾



广元市第二人民医院院长何德海同志发言

 

授牌活动结束后,何德海热烈地欢迎了此次前来广元市第二人民医院的海内外志愿者,他表示此次活动是推动医疗技术交流的大好机会,院方将全力配合。

出席启动仪式来宾合影


 合影环节后,四川省计划生育协会副秘书长、群众工作部部长谭中华同志宣布2019广元国际唇腭裂公益救助行动正式启动!

此次活动经过近六个月的筹备,前期共计筛查了百余名患者,未来一周,志愿者们将与广元市第二人民医院共同协作,为来自四川省各地市州符合手术指征的患者进行免费手术,给唇腭裂患者带来微笑的希望!

专家们正在为患儿进行爱心义诊和筛查




筛查现场精彩


返回列表