“爱满遵义,微笑未来”遵义微笑明天唇腭裂公益救助行动正式启动

2019-08-09

2019年8月9日,由微笑明天慈善基金会、逸杰国际基金会、遵义医科大学附属医院主办,丝芙兰(中国)、遵义红十字会协办的“爱满遵义,微笑未来”2019遵义微笑明天唇腭裂公益救助行动在遵义医科大学附属医院召开了启动仪式。

出席本次启动仪式的有遵义医科大学附属医院副院长王达利、遵义医科大学附属医院烧伤整形外科科主任魏在荣、遵义市红十字会副会长姚琼等当地政府、机关单位领导。以及微笑明天慈善基金会发起人、理事长吴伟,医疗总监史颂民及各理事、监事、发展委员,丝芙兰中国区人力资源副总裁张怡岚,丝芙兰爱心能量官孙坚,都市快报社副总编姜贤正等远道而来的嘉宾、志愿者。本次启动仪式由遵义医科大学附属医院烧伤整形外科聂开瑜教授主持。

首先,遵义医科大学附属医院副院长王达利代表当地人民和医院全体员工向参与此次活动的社会各界爱心人士致以了崇高的敬意和热情的欢迎。微笑明天唇腭裂公益救助活动是第四次落脚遵义,至今已帮助500余名唇腭裂患儿进行了检查与治疗,得到了全市人民群众的广泛好评和热烈拥护。此次活动不仅能切实帮助到唇腭裂和手足先天畸形患者,同时也能推动医疗技术交流,院方全体医护人员将全力配合。

微笑明天慈善基金会理事长吴伟表示,在庆祝建国七十周年前夕,很高兴率领志愿者团队来到革命圣地遵义开展此次公益活动,微笑明天正在积极搭建一个跨越国界,传递微笑和爱心的平台,并逐步发展成一个国际化、专业化、包容性强的公益组织。在大家的支持下和海内外志愿者的努力下,至今已帮助海内外70000余名唇腭裂患者。他向给予此次活动巨大支持的遵义市红会、遵义医科大学附属医院等当地组织,以及丝芙兰(中国)、支付宝公益、周大福医疗基金会、毕马威会计师事务所等多家爱心机构、以及志愿者们表达了衷心的感谢。正是有了社会各界的支持,“微笑明天唇腭裂公益救助行动”才得以走向全国,走向国际,为更多贫困家庭的唇腭裂患儿提供医疗援助。吴伟理事长对丝芙兰中国五年来持续支持微笑明天公益事业,并多次派遣优秀志愿者参与公益活动表示赞赏和感谢。也向丝芙兰爱心能量官、知名演员孙坚亲身参与此次活动表示感谢,希望爱心不断传递,在青年人心中种下爱的种子。

遵义市红十字会姚副会长致辞称,此次活动是落实习近平总书记“没有全面健康,就没有全面小康”讲话精神和“精准扶贫”要求的重要举措。希望此次活动能顺利完成,切实造福更多民众。

丝芙兰中国区人力资源副总裁张怡岚女士表示,SEPHORA丝芙兰始终积极践行企业社会责任,“打开美力,传递美力”这一理念也同样贯彻在公益慈善事业之中。在过去的5年里,SEPHORA丝芙兰携手微笑明天,已经帮助了1000多个家庭。在未来的日子里,丝芙兰呼吁更多人关注唇腭裂儿童,关爱那些生理以及心理上所受到双重创伤的孩子,将“美力”作为接力棒传递给更多唇腭裂儿童,帮助他们重启人生,绽放最美的笑容。

知名艺人孙坚作为丝芙兰爱心能量官也参与了此次活动,他表示,很荣幸有这样一个机会深入偏远地区,脚踏实地地帮助这些唇腭裂患者,此次活动是意义非凡的。他将与全体爱心人士一起,传递“美力”能量,还兔唇宝宝们一个微笑的明天。

 

微笑明天慈善基金会理事长吴伟先生和丝芙兰中国区人力资源副总裁张怡岚女士共同向丝芙兰爱心能量官孙坚授予荣誉证书和纪念牌

都市快报社副总编姜贤正先生向遵义市红十字会赠牌

微笑明天慈善基金会发展委委员、华媒控股副总经理于国清先生向遵义医科大学附属医院赠牌

浙江省政协委员、都市快报快公益部主任、微笑明天慈善基金会监事长冯志刚先生向遵义医科大学附属医院烧伤整形外科赠送牌匾

微笑明天慈善基金会理事、浙江省政协文化文史和学习委员会办公室副主任费晓燕女士向中国研究型医院学会创面防治与损伤组织修复专业委员会赠牌

吴伟先生向丝芙兰(中国)赠牌

授牌环节结束后,各位嘉宾留下了珍贵的合影,至此,“爱满遵义,微笑未来”2019遵义微笑明天唇腭裂公益救助行动正式启动。

本次活动为期五天,来自海内外60余名医疗和非医疗志愿者组成的队伍将为200名唇腭裂和手足先天畸形患者进行全面检查,预计帮助100余位患者重拾自信。 

返回列表