“爱满昌都,微笑未来”微笑明天唇腭裂公益救助行动正式启动

2019-06-29

2019年6月28日,“爱满昌都,微笑未来”2019昌都微笑明天唇腭裂公益救助行动在昌都市人民医院召开了启动仪式。

昌都市人民政府副市长胡登孚,昌都市人民政府副秘书长泽仁卓嘎,昌都市卫计委党组书记王金虎,昌都市人民医院党委副书记、院长易文强;微笑明天慈善基金会医疗总监史颂民,微笑明天慈善基金会副秘书长单励,微笑明天医疗志愿者代表南京鼓楼医院烧伤整形科主任吴杰、复旦大学附属儿科医院儿科整形外科主任董晨彬等领导嘉宾出席了此次启动仪式。

首先,副市长胡登孚代表当地人民向参与此次活动的社会各界爱心人士致以了崇高的敬意。2016-2018三年时间里,基金会共帮助了254个家庭,给254个唇腭裂儿童送还了一个阳光灿烂的童年,得到了全市人民群众的广泛好评和热烈拥护。“微笑明天唇腭裂公益救助行动”是一项惠及昌都各族人民群众的民心民生工程,是一项团结协作、帮助患病儿童的爱心工程,是一项体现民族大团结的伟大工程。此次公益行动架起了民族团结友爱的连心桥,是弘扬社会主义核心价值观的重要举措。

 

微笑明天慈善基金会副秘书长单励代表基金会和志愿者,向给予此次活动巨大支持的昌都市卫健委、昌都市人民医院等当地政府单位,以及爱心机构阿里巴巴公益、周大福医疗基金会表达了衷心的感谢。在各方的爱心支持下,本次活动已是微笑明天慈善基金会第四次在昌都开展大型免费唇腭裂手术救治公益活动。除了唇腭裂修复手术之外,此次活动也将帮助部分手足残患儿进行修复,希望此次活动,能切实帮助当地的患者,让幸福的微笑在这片圣洁的高原上尽情绽放!

卫健委王金虎书记向连续四次参加昌都活动的

史颂民、董晨彬教授颁发荣誉证书


史颂民教授向昌都市人民医院赠牌

授牌环节结束后,参加启动仪式的全体人员留下了珍贵的合影,至此,本次“爱满昌都,微笑未来”2019昌都微笑明天唇腭裂公益救助行动正式启动!

活动为期五天,来自南京、郑州、上海、杭州等地共34名医疗和非医疗志愿者组成的医疗队将为近百名唇腭裂患者进行全面检查,帮助唇腭裂儿童重拾微笑。

返回列表