微笑明天一行参访台州

2019-06-29

6月26、27日,微笑明天慈善基金会理事长吴伟、执行秘书长王林桔一行前往台州,对临海市第一人民医院、温岭市第一人民医院进行了为期两天的实地走访考察。此次考察由上海台州商会秘书长冯红军和上海交通大学附属医学院第九人民医院口腔颌面外科资深专家、微笑明天慈善基金会理事王国民教授一行牵线,应台州当地县市政府和有关部门要求,希望为当地引进优越的医疗资源和公益项目。

本次考察的第一站,一行人来到了临海市第一人民医院,受到了临海市卫生局丁畅宝局长,临海市第一人民医院罗子华院长,医务科、麻醉科、护理部、口腔科等各科室主任的热情欢迎。

罗院长详细介绍了医院基本情况。王国民教授对医院的发展提出了建议,他表示,医疗救助一定要重视质量。在医疗人才培养方面,上海九院将给予最大力度支持。作为微笑明天唇腭裂公益救助项目的资深志愿者,王国民教授对该项目给予了高度评价。基金会理事长吴伟、执行秘书长王林桔向大家介绍了基金会和项目的大致情况,各方就唇腭裂公益救助行动的合作进行了深入交流和讨论,项目计划11月底落地。

在临海期间,考察团一行与意大利商会会长陆慧英女士进行了短暂会晤,双方就国际公益项目及商务交流进行了探讨。随后,考察团一行拜会了中共临海市委梅式苗书记等有关领导,梅书记对微笑明天的善举表示赞扬。他希望,微笑明天唇腭裂公益救助行动能尽快在临海落地,相关部门将给予全力支持。微笑明天理事长吴伟、理事王国民教授、执行秘书长王林桔向当地政府的支持表达了诚挚的感谢

中共临海市委梅式苗书记与我会理事长吴伟亲切合影

第二站,一行人参访了温岭市第一人民医院。该院为浙江大学医学院附属邵逸夫医院的合作医院。 

医院陈军政书记,郑志坚院长,毛文忠副书记,口腔科、手术室护士长,麻醉科、医务处主任接待了微笑明天一行,并详细地介绍了医院的情况。新医院启用一年多,3000人,高级职称388人,是温岭唯一一家开设提供正畸服务的口腔外科的医院。王国民教授对医院的硬件和软件发展也提出了建设性建议。

理事长吴伟表示,基金会将为医院搭建平台,对接麻醉、护理、外科等多个学科的优质资源,助力医院人才的培养。计划明年5-6月份合作开展。


返回列表