用爱,点亮Ta们的视界

2019-06-13

拥有一双明亮的眼睛,对于一般人而言,是再平常不过的事。而世界的真实与色彩,对于白内障患者而言,却是遥不可及。

为了白内障患者康复的希望,微笑明天携手温州天爱公益协会等众多伙伴在国际儿童节、全国爱眼日、传统端午节期间,顺利展开“爱&光明”眼睛救助活动,线上线下齐发动,掀起一股爱的暖流。

 

这,是白内障儿童小米眼中的世界

线上,“光明超人救助眼睛”项目也得到了阿里巴巴公益的大力支持。项目入围阿里巴巴公益“用爱点亮瞳心”活动,让爱心网友切实地体会到白内障患者生活的不便。当天,线上募捐额度达到预期,渠道仍在持续开放中,感谢大家继续关注和支持。

此次“爱&光明”主题救助推广活动,邀请到了明星王媛可化身“光明使者助力,身影遍布温州城内大街小巷。更有知名眼科专家带来“白内障”科普,向群众传达正确的知识与理念。

线下活动场地安排在温州松台山广场和著名文化历史古街蝉街。这已成天爱和伙伴机构的每年传统。在美丽又有故事的松台山脚下传播知识与爱心,给市区居民带来诗与远方的城市文明和生活意境。

本次活动间,免费分发的礼物种类丰富,包括爱心企业珍视明提供的眼药水等爱心礼品,也包括现场书法家、传统艺人、艺术家的作品……活动一开张,就被各方居民、游客围得水泄不通,活动得到每个居民的称许,并吸引了温州当地大量自媒体进行报道。

本次共参与的义工志愿者,共达200人之多(包括小朋友)。有义工参与活动后,说:“现今的医疗技术如此发成达,治疗眼疾对于一些人来说只是一些钱的问题,但对那些处于贫困中的人仍是无法逾越的困难。如果我们所尽的只是绵薄之力,但改变的却是他们的一生,我们必须努力帮助他们。”

活动结束后,天爱公益协会将根据计划,有序地开展各地救助行动。特别在7月中旬-8月初,协会将前往云贵乌蒙山区、四川及温州地区的文成、泰顺、洞头、泽雅等地区进行回访、扶贫、征集眼疾患者救助工作。




返回列表