“爱满西安 微笑未来——2019西安国际唇腭裂公益救助行动”

2019-05-31

2019年5月31日,由西安交通大学第一附属医院、微笑明天慈善基金会和逸杰慈善基金会共同主办的“爱满西安 微笑未来——2019西安国际唇腭裂公益救助行动”启动仪式在西安交通大学第一附属医院隆重举办。

出席此次活动的有西安交通大学第一附属医院副院长刘青光先生,西安省卫健委医政医管局副局长、陕西省医学会秘书长张磊,微笑明天慈善基金会理事长吴伟先生,逸杰国际慈善基金会董事陈泓斌先生,上海第九人民医院口腔颌面外科、国际唇腭裂基金会理事王国民教授,中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会主任委员、华西口腔医学院首席专家石冰教授,英泰国际、毕马威会计师事务所以及来自各地的志愿者和媒体工作者。

在热烈的掌声中,西安交通大学第一附属医院副院长刘青光先生上台致欢迎词,他首先对前来西安参加此次活动的医疗队表示热烈的欢迎,并对一直以来支持、信任医院工作的陕西省卫计委各级主管部门领导、微笑明天慈善基金会致以谢意。他表示此次和微笑明天慈善基金会再次携手举办的公益救助行动不仅是一场惠及贫困唇腭裂患儿的高水平医疗救助活动,也是一场极高水平的学术交流。

微笑明天慈善基金会理事长吴伟先生指出:微笑明天组织实施的唇腭裂公益救助行动一直致力于为贫困家庭的唇腭裂患儿提供免费治疗,特别是在广大西部地区有很大的需求。唇腭裂救助也是西部精准扶贫工作的重要一部分。他表示参与此次活动的医疗志愿者是国内最顶尖的唇腭裂修复专家,能够给当地的小朋友带来高质量的免费手术。同时,也对此次活动给予大力支持的陕西省卫健委、西安交通大学第一附属医院、逸杰慈善基金会、周大福基金、毕马威会计师事务所等表达了真挚的感谢。

逸杰国际慈善基金会董事陈泓斌先生提到:帮助唇腭裂儿童,用爱心改变生命是基金会一直以来的追求,此次唇腭裂公益救助行动旨在免费为各位小患者提供治疗和帮助,让这些孩子们拥有最灿烂最美丽的笑脸,让他们可以健康快乐地成长,把爱心永远传递下去。

华西口腔医学院首席专家石冰教授在启动仪式上指出,此次西安唇腭裂救助行动和学术高峰论坛同期举行,是微笑明天公益项目的一项创新,同时有这么多海内外顶级的专家来到西安,为唇腭裂患儿开展手术,层次之高是多年来罕见的,这是给孩子们六一节最好的一份礼物。

微笑明天慈善基金会发起人、理事长吴伟先生向西安交通大学第一附属医院,上海九院唇腭裂专家王国民教授向英泰国际赠送纪念牌匾,毕马威会计师事务所也上台接受了由逸杰国际慈善基金会董事陈泓斌先生授予的纪念牌匾。授牌活动结束后,各位领导、嘉宾和全体志愿者队伍留下了珍贵的合影。

至此,“爱满西安 微笑未来”——2019西安国际唇腭裂国际公益救助行动正式启动!此次活动经过近六个月的筹备,前期共计筛查了160余名患者,预计有近百名名患儿可以接受免费手术。微笑明天的志愿者们将与西安交通大学第一附属医院共同协作,为当地的唇腭裂患者带来微笑的希望!



返回列表