心动中国医护培训月圆满结束

2019-05-23

2019年5月17-19日,来自省内及周边省市30位学员齐聚杭州,参与了第16届微笑明天“心动中国“儿科麻醉与高级生命支持进展国家级继教项目。此次培训由微笑明天慈善基金会、浙江大学医学院附属邵逸夫医院心血管急救培训中心、浙江大学医学院附属儿童医院联合举办,针对学员们开展基础生命支持(BLS)和儿科高级生命支持(PALS)课程。

这是微笑明天与省儿保合作的第十四年自2005年,我们的微笑公益项目团队就与美国心脏协会、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、浙江大学医学院附属儿童医院开始了合作,开创了国内公益机构开展心肺复苏培训班的先河。


截止目前,该项目已经在杭州、上海、南京、北京、西安、昆明、兰州、乌鲁木齐等城市开展了120多期培训班,为全国200多家医院的3000多名医护人员提供了高级急救技能培训。基金会急救培训中心拥有美国心脏协会全球标准课程所需的完整教学模型和教材,采用小班化教学,理论与实践相结合的互动式教学模式,使每位学员亲身实践模拟急救过程。

 

2017年,基金会获批成立了“美国心脏协会心血管急救培训中心”,成为我国慈善组织中,美国心脏协会在中国授权成立的首家同时具备开展医护人员基础生命支持和儿科高级生命支持培训资质的培训中心。

此次培训培训配备了来自浙江大学医学院附属邵逸夫医院,浙江大学医学院附属儿童医院、上海和睦家医院、上海嘉会国际医院、北京和睦家、树兰国际医院等国内多所知名医院的资深导师,并提供了先进的教学场地以及贴心的后勤保障,以确保每一位学员都能全身心地投入学习中去。学员们学习态度积极,在一次次实操中,学员们已经可以熟练地应对不同的情况,展现了医护人员们临危不乱、沉着冷静的风采。相信这次培训所获得的知识和技能能够成为学员们日后工作上的好帮手,让更多的患者能够受益!


至此,微笑明天2019年度心动中国医护培训月正式结束。公众培训将继续开展,欢迎感兴趣的您报名参与!


返回列表