第三届中国互联网公益峰会成功举办

2019-05-17

5月16日,第三届中国互联网公益峰会在广州白云国际会议中心举办。峰会由腾讯公益慈善基金会联合各慈善组织共同召开,汇集知名企业、慈善组织、高校学府、主流媒体等近3000位热心公益人士共聚一堂,共话理性公益、科技向善。微笑明天慈善基金会理事长吴伟、副秘书长等参与了此次公益的盛会。

从“公益2.0”到“理性公益”,腾讯公益不断推动理念和实践的创新。过去二十年,腾讯自身也不断成长,通过技术应用、信任构建和文化沉淀,为中国的脱贫攻坚与公益事业的可持续发展提供助力。这是一家科技公司主动承担与解决社会问题的开创性探索的过程,也形成了一份互联网公益的中国样本。作为全球最大的网络募捐平台,到4月底,在腾讯公益上已有超过2.2亿人次捐出善款近53亿元,为超过1万家社会组织5万多个公益项目贡献力量,这些成果都让我们更加坚定,“科技向善”绝不是一句空话。

此次主论坛上,微笑明天荣获2019年度生态共建奖,这也是对我会多年来慈善工作的肯定。自取得公募资质以来,微笑明天开始向平台型、资源型、连接型基金会转变。我们将继续依托互联网等科学技术,充分发挥基金会的优势,帮助推动我国公益生态向善、向上发展。

上午主论坛结束后,下午举行了四个平行论坛,共邀请到47位嘉宾分享“公益经”。论坛结束后,各公益组织针对2019年腾讯99公益日进行了进一步学习。

返回列表