每一天,都是世界微笑日

2019-05-11

5月初的西湖,风景如画,游人如织。

几名杭州大学生拦住了来来往往的人

她们,究竟要做什么:

 “世界微笑日就要到了,我们想要为唇腭裂患儿收集一百张笑脸,鼓励他们自信微笑每一天。”

每年的5月8日都是世界微笑日,每当这一天,总会有许多充满爱心的人们关注到“唇腭裂儿童”这一群体。他们由于某些原因,先天缺陷夺走了他们原本完整的笑颜。微笑是他们所害怕,也是怯于展露的。

他们的困境一直被社会各界牵挂着。今年的世界微笑日,微笑明天延续了去年的品牌活动#微笑接力挑战#杨幂、迪丽热巴、张彬彬、宋祖儿等28位明星艺人倾情参与,录制打Call视频,视频播放量超过500万!

许多充满爱心的企业、名人和网友加入了#微笑接力挑战#,话题阅读量超过8000万!话题相关视觉登陆等多个平台,累计曝光破亿!

线下,#微笑接力挑战#也深入了杭州的各个角落:除了杭州主城区的LED大屏之外,还有近1000辆“微笑专车”投入使用,在城市里传递微笑的力量。

与此同时,微笑明天“兔唇宝宝的微笑”项目在世界微笑日得到了支付宝公益、腾讯公益、水滴公益的大力支持。有趣的是:现在你可以将攒下的爱心和鸡蛋捐给“兔唇宝宝的微笑”项目啦~

好玩的不止这个!扫描下方图片中二维码,还可以测出你的微笑魅力值哦~爱笑的人运气不会太差,快来跟小微PK吧!

世界微笑日已经过去,而微笑和生活,仍在继续,让我们共同努力,共同微笑。让我们在微笑的同时,把对生活美好的希望和对兔唇宝宝们的关爱,用微笑的方式传递出去~

长按二维码,帮助唇腭裂儿童重绽微笑

返回列表