爱在汶川 微笑未来

2019-05-10

        2019510日,由四川省计划生育协会、微笑明天慈善基金会、阿坝州卫生健康委员会、逸杰国际基金会封开代表处主办,汶川县人民医院、汶川县计划生育协会承办,上海宋庆龄基金会玫琳凯感恩公益基金、粉象科技共同协办的“爱在汶川,微笑未来”2019汶川国际唇腭裂国际公益救助行动启动仪式在汶川县人民医院隆重举办。

        阿坝州卫生健康委党委书记、主任泽郎达尔基主持了此次活动,出席本次启动仪式的有四川省卫生和健康委员会二级巡视员、计生协会专职副会长刘捷,阿坝州人大常委副主任颁玛德吉,阿坝州人民政府副州长欧阳梅,汶川县县委书记张通荣,微笑明天慈善基金会理事长吴伟、副理事长靳玉洁、理事赖颖生、医疗总监史颂民、外籍志愿者代表罗德,杭州粉象家科技有限公司CEO李红星等领导和嘉宾,以及来自各地的志愿者和媒体工作者。

        在热烈的掌声中,汶川县人民政府常委副县长汪国林致欢迎词,他对此次前来汶川县参加公益活动的领导、专家、志愿者,以及社会各界爱心人士表示热烈的欢迎。他表示此次公益行动惠及众多少数民族的贫困唇腭裂患者,架起了各民族之间的连心桥,是符合社会主义核心价值观的重大举措。

        微笑明天慈善基金会理事长吴伟先生致辞中讲到:自2012年通过与四川省计划生育协会紧密合作在四川启动项目以来,免费手术已经惠及全川1100多个家庭,这是微笑明天第二次来到阿坝州开展公益项目。能为藏、羌、彝等民族的贫困家庭患儿提供免费手术,对专家们和基金会而言意义尤为不凡。吴伟先生向参与此次活动的来自通联技术公司和粉象家科技公司的志愿者表达了感谢。微笑明天基金会在过去五年中,通过与互联网公益平台腾讯公益、蚂蚁金服公益等合作,在做精核心项目的同时,推动公益创新与科技向善,不断赋能社会组织。

        医疗队国际志愿者代表罗德先生代表国际志愿者发言道:“爱无国界,所有的医疗志愿者将全力践行志愿者精神,履行好自己的责任与义务,对每一位患者悉心关注、微笑服务。”

        四川省卫生和健康委员会二级巡视员刘捷表示此次公益救助行动为当地众多贫困的唇腭裂患者带来了希望,四川省卫生和健康委员会作为主办方之一,将全力推进此次活动的展开。

微笑明天慈善基金会理事长吴伟先生
为主办单位颁发爱心牌匾

微笑明天医疗总监史颂民女士为承办单位颁发爱心牌匾

微笑明天慈善基金会理事赖颖生先生向爱心企业杭州粉象家科技有限公司赠送牌匾

 

授牌活动结束后,汶川县人民医院院长王松柏热烈的欢迎了此次前来汶川县人民医院的海内外志愿者,他表示此次活动是推动医疗技术交流的大好机会,院方将全力配合。

患者家属代表也上台表达了对此次公益救助活动的感谢,“感谢公益救助行动的主办方、当地医院以及所有参与此次活动的工作者,是大家的努力使得患者重绽微笑。”

阿坝州人民政府副州长欧阳梅最后做总结发言,再次高度赞扬了此次公益活动,对参与活动的社会各界爱心人士致以崇高的敬意,并预祝此次公益救助行动取得圆满成功。

合影环节后,阿坝州人大常委会副主任颁玛德吉宣布“爱在汶川,微笑未来”2019汶川国际唇腭裂国际公益救助行动正式启动

此次活动经过近六个月的筹备,前期共计筛查了180名患者,预计将为来自羌族、藏族和彝族的100余名患儿进行免费手术。微笑明天的志愿者们将与汶川县人民医院共同协作,为当地的唇腭裂患者带来微笑的希望!

返回列表