“放飞微笑 爱满北疆”

2019-04-15

 

2019年4月8日,由内蒙古自治区团委联合卫生健康委、残联、扶贫办等部门联合微笑明天慈善基金会共同开展的 “放飞微笑、爱满北疆”微笑明天2019国际唇腭裂公益救助行动启动仪式在内蒙古自治区隆重举行。

出席此次启动仪式的有自治区团委书记、党组书记陈晓东,自治区卫生健康委党组书记、主任许宏智,自治区团委副书记刘晓宇,自治区卫生健康委副巡视员常青,内蒙古自治区人民医院党委书记、院长孙德俊,自治区卫生健康委机关纪委书记杨国平,内蒙古自治区人民医院副院长蔡超,微笑明天慈善基金会发起人、理事长吴伟,微笑明天慈善基金会医疗总监史颂民,医疗队外籍志愿者代表、美国山谷儿童医疗集团顾问医生Dr. Maher Eldadah等多位嘉宾,以及来自内蒙古人民医院的志愿者与各大新闻媒体工作者。

在热烈的掌声中,内蒙古自治区人民医院孙院长致欢迎词,他对此次前来内蒙古自治区人民医院进行公益活动的领导,专家,志愿者,以及社会各界爱心人士表示热烈的欢迎并表示此次活动是推动医疗技术交流的大好机会,院方将全力配合。

微笑明天慈善基金会理事长吴伟先生详细的介绍了项目情况。此次项目致力于帮助救治贫困家庭中患有唇腭裂的青少年儿童,经过近六个月的筹备,前期共计筛查了近百名患者,符合条件的将接受免费手术。他表示微笑明天慈善基金会参与此次活动的医疗志愿者是来自国内外最顶尖的唇腭裂修复专家,能够给及其内蒙古自治区周边地区患者带来高质量的免费手术。同时,也对此次活动给予大力支持的内蒙古自治区人民医院表达了真挚的感谢。

医疗队国际志愿者代表、Dr. Maher Eldadah代表国际志愿者发言道:“爱无国界,所有的医疗志愿者将全力践行志愿者精神,履行好自己的责任与义务,对每一位患者悉心关注、微笑服务。”

发言结束后,微笑明天慈善基金会发起人、理事长,吴伟先生,医疗总监,史颂民女士为承办单位和爱心企业颁发爱心牌匾。内蒙古青年志愿者协会、内蒙古自治区人民医院、志愿汇、内蒙古志趣公益联合会、虾儿网络科技有限公司代表上台接受授牌。

自治区团委书记、党组书记陈晓东,自治区卫生健康委党组书记、主任,许宏智,为国际医疗志愿者代表Dr. Maher Eldadah、Julianne Randolph颁发荣誉证书并合影留念。

最后,自治区团委副书记刘晓宇发表讲话,他指出此次唇腭裂公益行动是以实际行动贯彻落实党的十九大和自治区十次党代会精神,也是深入宣传贯彻团的十八大和自治区十四次团代会精神的一次伟大尝试,自治区团委将不遗余力的支持、协助、推动此次公益活动的顺利进行。

至此,“放飞微笑、爱满北疆”微笑明天2019国际唇腭裂公益救助行动正式启动!愿此次活动圆满成功,愿更多的唇裂患者拥有美丽笑容与灿烂明天!

 

更多精彩瞬间

返回列表