2019年“心动中国”第一期CPR培训完成

2019-04-03

心脏是惟一一个片刻不可以休息的器官

当人类生命开始在母体胚胎里孕育时

心脏就夜以继日地工作着

心血管疾病的发生更使本来不堪重负的心脏雪上加霜

严重威胁着人类的健康和生命


中国目前有心血管病患者2.9亿,即每5个成人中就有1人罹患心血管疾病。心血管疾病已跃居城乡居民死亡原因的首位,每5例死亡中就有2例归咎于心血管疾病。

据统计,约80%的突发性心脏骤停发生于医院之外,而20%的院外心脏骤停发生在公共区域。

公众提供旁观者CPR可以挽救生命!不需要任何工具,借助你的双手即可教命!

对于院外心脏骤停的患者来说,旁观者CPR+早期除颤可以将院外心脏骤停的生存率提高2~3倍


因此,公众接受心肺复苏技术和自动体外除颤器的培训并掌握这门技术非常重要!对于医院以外的公共场所发生的心跳呼吸停止来说,你可能是决定患者生死的关键,你所掌握的技术可以挽救生命!

一直以来,微笑明天致力于向大众推广优质的心肺复苏培训。上个周末,微笑明天“心动中国”2019届CPR训练营正式开班!教师、警察、全职妈妈、注册会计师、创业者……齐聚于此,全为生命!

课程严格以美国心脏协会的标准课程进行——理论与实践相结合的方式,配备了专业的教材与模型。在导师的指导下,又有20余名学员通过了考核,获得了由美国心脏协会颁发的AHA证书!

 

这是全球含金量最高的十大证书,拥有了AHA证书(有效期两年),对自己、对他人,好处多多:

持有此证书人员在证书互认国享有救人免责权,受当地好人法保护,并且享有使用自动体外除颤器(AED)的合法性,对于经常出国的人员尤为重要;

持有此证书的人员遇到紧急情况可以及时、科学处理,有利于他人(亲朋好友和身边的人);

持有此证书的人员可以参与急救公益活动和各类赛事急救保障活动;

部分国家招收留学生视为参加过社会实践活动,有社会活动能力,签注加分

 

无论是身边的亲朋好友,亦或是素未谋面的陌生人,你的努力,全为了生命!自医院开张以来,邵逸夫医院的员工已经在非工作时间的非医疗场所成功地挽救了4条生命,赶紧加入我们吧!你的行动、你的双手同样可以挽救生命!

淘宝搜索“微笑明天公益网店”,了解心肺复苏培训课程详情

返回列表