创新公益,爱满祥云

2019-03-15

3月14日上午,由祥云县卫生和计划生育局、祥云县红十字会指导,祥云县人民医院、微笑明天慈善基金会主办,上海交通大学医学院附属第九人民医院、阿里巴巴公益宝贝、蚂蚁金服公益、逸杰国际慈善基金会共同支持合作开展的“圆梦微笑,爱满祥云”2019精准扶贫儿童医疗救助项目启动仪式于祥云县人民医院召开。

出席本次启动仪式的有祥云县卫健局党委书记、局长杨武,祥云县红十字会常务副会长董雪晖,祥云县人民医院常务副院长杨有学;上海第九人民医院口腔颌面外科教授王国民教授、微笑明天慈善基金会理事长吴伟先生、微笑明天慈善基金会副理事长靳玉洁先生、微笑明天慈善基金会医疗总监史颂民教授等多位嘉宾,以及三十余位来自海内外的医疗志愿者和非医疗志愿者。参与此次活动的医疗志愿者阵容强大:上海第九人民医院口腔颌面外科教授王国民、口腔颌面外科副教授蔡鸣、陈阳,麻醉科教授徐辉;上海和睦家医院医疗总监万里军等。启动仪式由祥云县人民医院副院长张朝凯主持进行。

首先,祥云县卫健局党委书记、局长杨武代表当地人民向参与此次活动的社会各界爱心人士致以了崇高的敬意。他表示,此次公益行动架起了民族团结友爱的连心桥,是弘扬社会主义核心价值观的重要举措

祥云县人民医院常务院长杨有学热烈地欢迎了来自海内外的医疗志愿者们——尤其是以上海九院为首的医疗专家的到来。他表示此次唇腭裂公益行动是推动医疗技术交流发展的大好机会,院方将全力配合。相信通过此次合作,医护人员必定受益良多。祥云县人民医院将用更专业的技术与更用心的态度,为当地患者带来更好的服务。

杨有学常务副院长发言

微笑明天理事长吴伟代表基金会和志愿者,向给予此次活动巨大支持的祥云县人民政府、祥云县卫健局、祥云县红十字会、祥云县人民医院、阿里巴巴公益宝贝、蚂蚁金服公益,以及参加此次活动的来自谷歌公司和丽思卡尔顿酒店的志愿者表达感谢之情。他表示微笑明天慈善基金会参与此次活动的医疗志愿者是来自国内最顶尖的唇腭裂修复专家,除了能够给云南省及其周边地区患者带来高质量的免费手术外,基金会还将与中华口腔医学会、上海九院合作开展国家级多学科治疗唇腭裂最新进展的研讨会,旨在分享和交流唇腭裂相关领域的最新理论、案例,提高该领域的研究和手术水平,提高年轻医生的知识水准。在开展医疗救助的活动中,举办高规格的学术研讨会,也是基金会一种创新的尝试。

 ▲吴伟理事长发言

上海第九人民医院口腔颌面外科教授王国民代表医疗志愿者发言道:“此次来到美丽的祥云,除了参与公益行动之外,上海九院联合微笑明天基金会和祥云县人民医院也为从事唇腭裂事业的各专业同道带来了2019年度口腔医学会国家级继续教育项目,共同探讨唇腭裂多学科综合序列治疗学习班,其内容涵盖了口腔颌面外科、口腔正畸、麻醉、儿科、语音治疗、护理等众多学科。希望通过理论与实践相结合,碰撞出思维的火花,提高现有唇腭裂综合序列治疗的临床疗效,深化并推广唇腭裂多学科合作的理念,造福更多唇腭裂患者!”

▲王国民教授发言

发言结束后,进行了授牌仪式。吴伟理事长代表微笑明天慈善基金会向祥云县卫生和计划生育局赠送纪念牌匾;靳玉洁副理事长代表微笑明天慈善基金会向祥云县红十字会赠送纪念牌匾;王国民教授代表微笑明天慈善基金会向祥云县人民医院赠送纪念牌匾。

嘉宾合影环节过后, 2019精准扶贫儿童医疗救助项目正式启动!在阿里巴巴公益宝贝和蚂蚁金服公益的支持下,微笑明天的志愿者们将与祥云县人民医院志愿者共同协作,为当地的唇腭裂患者带来微笑的希望!

返回列表