这个感恩节,我们收到了一份暖心的礼物……

2018-11-22

11月19日

一份温暖在寒冷的杭城蔓延开来

@杭州微博城事 受网友委托

想要对一位13年前遇见的医生表达感谢

 信中写到:

“谢谢您让我儿子变成了一个健康、自信、爱笑的孩子!…感恩让我们遇到了这么好的好人史教授,再一次谢谢您带给我们一家的温暖和快乐!”


念念不忘,必有回响,微笑可以跨过陌生的距离!原来网友想感谢的就是微笑明天医疗总监史颂民教授!

医者仁心,2005年史教授放弃稳定高薪的整形外科医生工作,提前退休变成一个零收入的医疗志愿者。数年来她辗转全国各地,经其手重绽微笑的孩子早已数不清。手术台上的她严谨细致,走下手术台,每一位志愿者和病人都喜欢亲切地叫她一声“外婆”。

对于微笑明天来说,最感动的瞬间莫过于看到点滴爱心汇聚的力量幻化成一张张笑脸。感谢蚂蚁金服公益为来自五湖四海的爱心提供了平台。 

11月21日,蚂蚁金服公益生活号头条发布推文《感恩节将至,这位妈妈给医生写了封“表白”信》。诚邀大家关注兔唇宝宝,分享自己的感恩故事。

 

 

 尽管过去我们素不相识,但微笑可以让你我不再陌生。

 

在你的人生道路上,是否也遇见过像史教授这样帮助过你、支持过你的陌生人呢?

在感恩节到来之际,微笑明天联合新浪浙江、蚂蚁金服公益发起感恩陌生人公益活动,感谢身边像史教授这样的暖心人。活动引发大量关注!#感恩陌生人#登陆微博开机屏、热门话题榜;新浪网、微公益等多个主流门户网站首页以及新浪新闻APP、荔枝FM等各大平台!


短短三天累计曝光量突破4000万!杭州本地资讯媒体迅速跟进、全国23个新浪地方站联动,大量网友分享自己的暖心故事,感恩生命中所有带来过温暖的人,TA,可能是亲朋好友,也有可能只是萍水相逢,我们的故事从相遇那刻开始,便一直暖在心头……

更有谭维维、吉克隽逸、季肖冰、周游暖心助阵!视频累计播放量高达400万+

让感恩的力量,温暖这个冬天!

返回列表