微笑明天医疗总监史颂民教授荣获“年度匠心人物”!

2018-11-29

11月29日下午,2018新浪浙江致敬改革开放40周年系列活动之致匠心颁奖典礼“匠心在身边”于美丽的西子湖畔盛大召开。微笑明天医疗总监史颂民教授荣获“年度匠心人物”!

在刚刚过去的感恩节里,一份温暖在寒冷的杭城蔓延开来:@杭州微博城事 受网友委托,想要对一位13年前遇见的医生表达感谢。

信中写到:“谢谢您让我儿子变成了一个健康、自信、爱笑的孩子!…感恩让我们遇到了这么好的好人史教授,再一次谢谢您带给我们一家的温暖和快乐!”

念念不忘,必有回响,原来网友想感谢的,就是微笑明天医疗总监史颂民教授!


史教授的故事,是一个温暖的故事。医者仁心,2005年史教授放弃稳定高薪的整形外科医生工作,提前退休,全身心地投入到慈善工作中去。数年来她辗转全国各地经其手重绽微笑的孩子早已数不清。手术台上的她严谨细致,走下手术台,每一位志愿者和病人都喜欢亲切地叫她一声“外婆”


就是这样一位在公益的道路上身体力行的仁者,值得每一个人的尊敬!正值改革开放40周年之际,此次荣获“年度匠心人物”也是对史教授多年来付出的肯定。令人感动的是,手写感谢信的患者家属也来到了现场,见证这个时刻,表达了她们一家人对史教授的感谢!

微笑明天理事长吴伟应邀上台,向大家分享了他心中的“匠心”:专注、持续、创新和融合。

不忘初心,方得始终。微笑明天用净心、匠心、恒心做好每件事情。感谢新浪网、新浪微博、新浪浙江联合主办的2018致匠心活动,感谢像史教授一样默默付出的志愿者们!

返回列表