“心动中国”走进杭州市电力设计院

2018-11-18

2018年11月16日,微笑明天慈善基金会“心动中国”CPR培训走进了杭州市电力设计院。

本次培训邀请到了专业的导师团队:浙江大学医学院附属邵逸夫医院技能培训中心主任张悦怡、心内科护士长虞雪琴,浙江大学医学院附属第一医院护理部副主任赵雪红,浙江大学医学院附属儿童医院麻醉师朱智瑞。

 

为了使大家能够系统的学习CPR,现场的几位老师先分别为学员们介绍了一些理论知识,其中包括了判断患者是否需要CPR、急救的正确步骤及AED(自动体外除颤器)的使用方式等。

在大家掌握了体系的理论知识之后,老师们对学员进行了CPR的实践指导。从手势、姿势、发力方式及摁压节奏等几个方面对现场的学员进行了悉心的指导。

深秋之际,天气渐凉,但杭州市电力设计院各位学员热情不减,本次培训吸引了30余名学员报名参与或旁听,现场气氛十分热烈。

经过认真的学习和实践操作,杭州市电力设计院的学员们圆满完成了这次CPR训练营的课程内容,并获得了由美国心脏协会所颁发的CPR急救资格证书以及微笑明天慈善基金会的纪念证书。恭喜各位,拥有了一双救人于危难的“上帝之手”!

据网上的资料显示,CPR在美国的救活率为40%左右,而在中国仅有1.5%-5.2%。很显然,对比之下我国的CPR培训普及任重而道远。

微笑明天一直致力于向大众推广优质的心肺复苏的技能,此次高质量的培训也让杭州电力设计院的学员们对微笑明天多了一份关注和了解,令人感动的是培训现场主动为“兔唇宝宝的微笑”项目慷慨解囊,却不愿留名的学员。在此,微笑明天也想对多年来一直默默支持微笑明天慈善事业的爱心人士以及志愿者们表达衷心的感谢!

返回列表