“点亮梦想,放飞希望” 2018遵义国际微笑公益行动正式启动

2018-11-18

2018年11月17日上午,由微笑明天慈善基金会、遵义医学院附属医院主办的“点亮梦想,放飞希望”2018遵义微笑明天公益行动于遵义医学院附属医院召开。这是微笑明天公益行动第三次来到遵义,活动历年来均得到遵义市政府、卫生计生局、遵义医学院附属医院的大力支持。


遵义医学院附属医院党委书记唐自力书记首先代表院方全体对热心参与此次活动的社会各界爱心人士致以崇高的敬意。他表示,这次活动是社会主义保障制度的重要组成部分,深刻贯彻了党的十九大精神,充分体现了精准扶贫的宗旨,传达了一个“人间大爱,传递微笑”的理念。


微笑明天慈善基金会理事长吴伟发言道,“微笑明天公益行动”已经是第三次来到遵义,已救助了当地数百名唇腭裂患者。吴伟代表基金会和专家志愿者,向给予微笑明天公益事业巨大支持的遵义市人民政府、遵义市卫计局、遵义医学院附属医院、遵义红十字会,此次行动的合作伙伴逸杰国际慈善基金会,以及爱心企业阿里巴巴公益、蚂蚁金服公益表达了衷心的感谢。吴伟在其致辞的最后说道,“爱是一道光,照亮了孩子们的心田,也将点亮他们未来的人生路!”

吴伟先生发言


遵义医学院附属医院烧伤整形外科主任魏在荣教授细数了整形外科建科以来所取得的成就,其中唇腭裂修复手术已开展40余年,积累了大量经验。他向远道而来的医疗专家队伍表示了热情的欢迎,本次行动将是专业技术的交流和提升。

魏在荣先生发言

致辞环节结束后,授牌仪式开始。

 

吴伟先生向遵义医学院附属医院赠牌

 

史颂民教授向贵州省美容整形外科医院赠牌

 

Dr. Nous Sarom向中国研究型医院学会

创面防治与损伤组织修复专业委员会赠牌

 

本次行动的医疗专家来自国内外多个国家:史颂民教授,舒茂国教授,Nous Sarom,郑晓铸教授,他们将和遵义医学院附属医院的医疗专家们一起,预计为70-100名唇腭裂患儿进行手术。

返回列表