微笑明天核心项目荣膺“浙江十大慈善项目”

2018-10-30

10月29日,首届“浙江慈善爱心榜”发布暨优秀慈善微电影展播活动在之江饭店召开。此次活动由浙江省民政厅、共青团浙江省委、浙江日报报业集团、浙江广播电视集团、浙江省慈善联合总会共同主办,共颁发包括“十大慈善之星”、“十大杰出义工”、“十大慈善项目”三十个奖项。这些奖项是在各市慈善总会推荐、候选对象自荐的基础上,经评选委员会评审和公众投票产生。可以说得上是领导点头、专家认可、民众喜欢的浙江权威慈善爱心榜。

 

评委会共收到来71名爱心人士的优秀事迹、48个慈善项目以及114部慈善微电影。微笑明天的“微笑公益项目”、以17年秋甘孜藏族自治州微笑活动为背景的微电影《微笑公益行动》脱颖而出,分别荣膺“十大慈善项目”、”优秀慈善微电影二等奖”。

 

“十大慈善项目”奖项要求慈善项目兼具创新性、专业性、影响力、过程透明、可持续可复制的特点。“微笑公益行动”此次获奖,体现了社会各界对该项目的认可以及对微笑明天多年来努力的肯定。

基金会执行秘书长王林桔(右三)领奖

 

微笑公益行动项目是专门为贫困及低收入家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费治疗的慈善项目,项目开展27年来,超过200次义诊,覆盖全国20多个省市自治区的80多个市(县),为45个民族的超过30000多名贫困地区的患者提供了免费治疗。

现场观众欣赏微笑明天微电影


讲述“微笑公益行动”项目故事的微电影《微笑公益行动》,通过微电影的艺术形式刻画描绘了微笑明天及其志愿者、帮扶患者之间的暖心故事。微笑明天将顺应时代潮流,继续探索如何用新媒体手段推动慈善事业的发展。 

基金会副秘书长单励(左一)领奖

 

“微笑公益行动”项目能够获得今天的成绩,离不开项目执行的各方合作伙伴,这个荣誉是属于大家的。 

 

本次获奖对于微笑明天而言是一次激励,也对我们的工作提出了新的要求。希望通过我们的努力,为更多兔唇宝宝带来微笑的希望,推动浙江“人人公益”的发展。

返回列表