携手献爱,圆梦微笑

2018-10-14

10月13日上午,由微笑明天慈善基金会、逸杰国际慈善基金会主办,凯德集团、香港圆玄学院支持的“2018国际微笑公益行动”于广东省封开县中医院召开了启动仪式。活动得到了封开县政府、肇庆市和封开县卫生计生局的支持和指导。 

 

出席本次启动仪式的有逸杰国际慈善基金会副主席、香港圆玄学院副主席、汤国华医院名誉主席汤修齐太平绅士;微笑明天慈善基金会理事长吴伟先生;封开国际微笑公益行动医疗总领队史颂民教授;逸杰国际慈善基金会董事邓凤贤女士;肇庆市卫生和计划生育局副局长张明先生;县人大常委会副主任、汤国华医院院长梁树禄先生;县人民政府副县长甘焯安先生;县卫计局局长八伙垣先生等多位嘉宾。以及来自美国、新加坡、菲律宾、中国香港、北京、上海、杭州、甘肃、邯郸等地,及“中电集团”、“汉基国际学校”、“丽思卡尔顿酒店”的60名国内外医疗志愿者和非医疗志愿者。仪式由封开县卫计局副局长莫文主持进行。


封开县副县长甘焯安、肇庆市卫生和计划生育局副局长张明、肇庆市红十字会副会长陈以贵代表当地人民对热心参与此次活动的社会各界爱心人士表示热烈的欢迎,并致以崇高的敬意。“封开国际微笑公益行动”弘扬了封开人“向善”的核心价值观,架起了民族团结友爱的连心桥。今天的“封开国际微笑公益行动”已成为肇庆市乃至广东省家喻户晓的慈善公益活动,得到社会上了广大群众的认可和信赖。

▲微笑明天发起人吴伟致辞

微笑明天慈善基金会发起人吴伟也发表了致辞。“封开国际微笑公益行动”已经是第十二次走进封开县中医院,多年来,在社会各界的支持之下,微笑明天和其志愿者们为当地超过一千名唇腭裂患者带来了微笑的希望。吴伟代表基金会和专家志愿者,向给予“微笑公益”巨大支持的逸杰国际慈善基金会、封开县人民政府、封开县卫计局、封开县中医院,以及为本次活动提供大力支持的香港圆玄学院、凯德集团表达了衷心的感谢。

微笑明天慈善基金会正在积极搭建一个跨越国界,传递微笑和爱心的平台,并逐步发展成一个国际化、专业化、包容性强的公益组织。在未来,微笑明天将继续团结专业的医疗志愿者及社会各界非医疗志愿者,共同还唇腭裂儿童一个微笑的明天。

 

逸杰国际慈善基金会副主席、香港圆玄学院副主席、汤国华医院名誉主席汤修齐太平绅士发言道:12年来,封开县汤国华中医院全体员工始终秉承着“仁心仁术,造福社群”的服务宗旨,怀着一颗感恩之心,与国内外医疗志愿者一道通力协作,关怀和帮助残疾儿童,共同走过了12年的爱心之路。这也是“微笑公益行动”自2006年开始就在封开地落地生根、开花结果的原因。

 

邓凤贤董事代表逸杰国际慈善基金会发表了致辞。逸杰国际慈善基金会长期致力于为唇腭裂患儿筹取善款,帮助更多的孩子恢复健康,他表示,逸杰国际慈善基金会的工作能够顺利开展,离不开全社会爱心人士的支持、关心和鼓励,相信在大家的共同努力下,孩子们的明天一定会绽放得更加灿烂。

 

致辞环节结束后,进行了授牌仪式。

▲微笑明天发起人吴伟向封开县人大副主任、封开县中医院院长梁树禄授牌

▲香港圆玄学院副主席汤修齐太平绅士向封开县政府授牌

▲香港逸杰基金会董事邓凤贤向肇庆市卫生和计生局赠送感谢牌

▲微笑明天医疗总监史颂民向肇庆市红十字会授牌

嘉宾合影环节过后, 2018年封开国际微笑公益行动正式启动!

▲嘉宾及志愿者合影

在爱心企业凯德集团的支持下,微笑公益行动志愿者与封开县中医院志愿者共同协助,完成了186例筛查,预计将为近百名唇腭裂儿童进行手术。此次参与微笑明天公益行动的专家队伍技术一流,他们将和封开中医院的医护人员们通力合作,为符合手术条件的唇腭裂儿童带来高质量的免费修复手术。愿每一位兔唇宝宝能早日重获完整微笑!

返回列表