博爱奉献,大美德江

2018-09-15

天气渐凉,但微笑的热情不减。“2018德江微笑公益行动”启动仪式于9月15日上午在贵州省德江县民族中医院召开。

 

出席本次启动仪式的嘉宾有微笑明天慈善基金会发起人、理事长吴伟,德江县人大副主席史天龙,微笑明天慈善基金会医疗总监史颂民,德江县民族中医院院长田永松,爱心企业丝芙兰零售支持总监汤晓云女士,德江县红十字会杨维平,南京鼓楼医院烧伤整形外科教授、德江微笑公益活动外科领队吴杰教授 ,德江县妇联简茂英,微笑明天慈善基金会发展总监申屠媛艳,德江县残联郑守和。来自省内外100多名唇腭裂患者及家属,德江县民族中医院的医护人员参加了本次启动仪式,仪式由德江县卫计局副局长沈薇主持。

 

德江县人大副主席史天龙首先表达了对“微笑公益”的关注和支持,代表德江全县人民对热心参与此次活动的社会各界爱心人士致以崇高的敬意。他表示,这次活动是社会主义保障制度的重要组成部分,深刻贯彻了党的十九大精神,充分体现了精准扶贫的宗旨,传达了一个“人间大爱,传递微笑”的理念。

▲微笑明天慈善基金会理事长 吴伟先生致辞

微笑明天慈善基金会发起人吴伟也发表了致辞。“微笑公益行动”已开展27年,为全国各个地区三万余名需要帮助的唇腭裂患儿提供免费手术。希望团结专业的医疗志愿者及社会各界非医疗志愿者,共同还唇腭裂儿童一个微笑的明天。微笑明天慈善基金会正在积极搭建一个跨越国界,传递微笑和爱心的平台,并逐步发展成一个国际化、专业化、包容性强的公益组织。吴伟代表基金会和专家志愿者,向给予“微笑公益”巨大支持的德江县人民政府、德江县卫计局、德江县民族中医院,以及为基金会多次活动提供大力支持的阿里巴巴公益、蚂蚁金服公益,爱心企业丝芙兰、毕马威表达了衷心的感谢。有了社会各界的支持,“微笑公益项目”才得以走向全国,走向国际,为更多贫困家庭的唇腭裂患儿提供医疗援助。

 

爱心企业丝芙兰零售支持总监汤晓云女士表示,SEPHORA丝芙兰始终积极践行企业社会责任,“打开美力,传递美力”这一理念也同样贯彻在公益慈善事业之中。SEPHORA丝芙兰呼吁更多人关注唇腭裂儿童,关爱那些生理以及心理上所受到双重创伤的孩子,将“美力”作为接力棒传递给更多唇腭裂儿童,帮助他们重启人生,绽放最美的笑容。

 

德江县民族中医院院长田永松代表全体医护人员热情地欢迎微笑公益行动的到来,他表示,本次活动是进一步弘扬慈善事业,脱贫攻坚的重要行动,全院工作人员会与微笑志愿者一起,全力以赴为当地的唇腭裂患者带来福音。

 

▲微笑明天慈善基金会理事长 吴伟先生

赠送爱心匾牌给德江县人民政府、德江县卫计局

▲微笑明天慈善基金会首席医疗总监 史颂民女士

赠送爱心牌匾给德江县妇联、德江县残联

▲南京鼓楼医院烧伤整形外科教授 德江微笑公益活动外科领队 吴杰教授

赠送爱心牌匾给德江县红十字会、德江县民族中医院

▲微笑明天慈善基金会发展总监 申屠媛艳女士

赠送爱心牌匾给爱心企业丝芙兰

 

嘉宾合影环节过后,德江县人大副主任史天龙宣布2018年微笑行动德江站启动仪式启动!

 

▲嘉宾和志愿者合影

在爱心企业阿里巴巴公益、蚂蚁金服公益、丝芙兰、毕马威的支持下,此次德江微笑公益行动顺利启动。微笑公益行动志愿者与德江县民族中医院志愿者共同协助,预计为一百多名唇腭裂儿童进行筛查。此次参与微笑明天公益行动的专家队伍技术一流,上海九院、浙江大学第一医院、浙江医院、兰州大学第一医院、遵义医学院附属口腔医院、杭州整形医院、南昌第一医院等均派遣了知名整形和口腔专家、护理团队参与此次德江活动。15号开始,基金会将为符合手术条件的唇腭裂儿童提供免费修复手术。希望每一位唇腭裂患儿都能重展笑颜,告别过去。

 

更多现场图片▼


 

返回列表