放飞微笑 爱满高原

2018-08-21

八月的昌都阳光明媚,高原上微风习习,随处可见的牛群在草原上悠然的踱步。2018年8月17日,“2018昌都微笑公益行动”在昌都市人民医院正式启幕。

本次活动是微笑明天慈善基金会自2016年以来,第三次在昌都开展大型免费唇腭裂手术救治公益活动。活动为期五天,来自杭州、上海、西安、南昌等地共30多名医疗和非医疗志愿者组成的医疗队将为近150名唇腭裂患者进行全面检查,预计开展近百台手术。

此次活动得到了昌都市委市政府各级领导的关心和支持。昌都市卫健委以及昌都市人民医院全力配合基金会开展筹备工作。爱心机构玫琳凯(中国)有限公司、丽斯卡尔顿酒店集团、香港逸杰基金会、Raymond Lam基金会等对本次活动给予了大力的支持。昌都市政府卓嘎副市长、昌都市卫健委王金虎书记,南开大学浙江校友会副会长、我会发展委员会于国清委员参加了此次启动仪式。

微笑明天慈善基金会是经由国家民政部门批准设立并主管的,我国第一家以志愿医疗服务为特色的公募基金会。基金会致力于儿童医疗救助、公众培训、环境保护以及教育发展等领域的项目资助。“微笑公益项目”是专门为贫困家庭的唇腭裂及头面部畸形患儿提供免费救助治疗的公益项目,通过来自海内外专家志愿者的妙手仁心和专业服务,项目已为全国超过30,000个贫困家庭的唇腭裂患者提供免费手术和相关治疗。

据悉,微笑明天慈善基金会本年度还将在贵州德江、广东封开、贵州遵义、云南大理等地举行多次活动,为更多的唇腭裂患者患者提供免费手术和治疗。

返回列表