微笑孟加拉

2018-07-26

盛夏的骄阳似火,就像微笑志愿者们的热情。“2018微笑公益行动”走出了国门,来到了远在南亚的孟加拉国。自718日起的一周时间内,来自中国、新加坡、菲律宾、印度、英国以及孟加拉国当地的28名医疗和非医疗志愿者齐心协力,为吉大港的唇腭裂患者带来微笑的希望。这是微笑亚洲第5次在孟加拉国开展活动,但来到吉大港还是首次。 



远赴异国的微笑行动充满了来自各方面的挑战,我国派出了一支医术精湛的队伍。以国际唇腭裂基金会理事、上海九院口腔颌面外科王国民教授为首,更有上海九院口腔颌面外科护士长陈利琴、上海九院口腔颌面外科护士刘琼、邵逸夫医院麻醉科顾晓静、邵逸夫医院吴海燕等多名经验丰富的微笑志愿者。他们做好了万全的准备,以应对一切可能发生的情况,以高超的医术以及认真负责的态度征服了海内外同仁及患者,获得了国际认可。
 

那一天,微笑志愿者们像往常一样早早地开始了手术,一刻不停歇,甚至顾不上休息和进食,只为了每一台手术都能保质保量地完成。放下手术刀的那刻,微笑志愿者们才发觉,时针指向了第二天凌晨两点整。


本次活动为141名患者带来了微笑的希望,一切的成果都离不开微笑志愿者们的努力——不同的国家,不同的语言,不同的肤色,许多看似无法逾越的鸿沟阻挡在你我之间,而爱无边界。


返回列表