心肺复苏 | 每个家庭,都需要一名“黄金急救员”

2018-03-12

“能救人一命的上帝之手,其实我们都有”

 

万物复苏的三月里,万物都散发着生机勃勃的气息,但往往与盎然生机并存的,还有生死攸关的意外——这些我们以为离我们很遥远的突发状况,却可以威胁到任何一个看似安全的生命↓

 

 

谁能想到意外就发生在眨眼之间?


比如就在几天前(3月3日),一位七旬老人在医院食堂好好吃着饭,却突然心脏骤停

 

3月3日上午7时许,宜昌市一医院食堂内发生惊险一幕:一名准备就餐的7旬老人突然心脏骤停,幸亏正就餐的医生上前帮忙,跪地心肺复苏才救回老人一命。

 

 

emm……试想一下如果这事儿发生在你家里,当事人是你的亲人,你该怎么办

 

这种突发事件还真不少,甚至就在你的身边↓

 地铁里

2018年2月11日,武汉市一位老人在地铁内突然晕倒,心跳脉搏全无幸好现场有一对医护夫妻及时为老人施行心肺复苏术,奇迹般地救活了老人。这位63岁的陈老先生在昏迷一天一夜后,见到自己的救命恩人说:“感觉像做了场梦,谢谢你们给了我第二次生命!”


家里

2018年2月22日深夜,来自东莞市的李老师在家中发现哥哥心脏骤停他立即对哥哥采取了心肺复苏术、人工呼吸等急救手段,随后救护赶到,经过医护人员的抢救,李老师的哥哥最后化险为夷。李老师说:“没想到心肺复苏术竟然真的派上了用场,救了突发心梗的哥哥一命。”

 

可以说,心肺复苏是上帝之手,关键时刻可以救人一命。因为,这些意外真的可能恰好降临在你身边的亲朋好友身上。

黄金四分钟

CPR心肺复苏术

 

 

心肺复苏术是项关键时刻能救命的急救术,如果有人突然丧失意识,心脏骤停,只要在发现病人病情4-6分钟黄金时间内对其进行CPR(心肺复苏),就有机会挽救其生命。

 

这项技能听上去高冷,好像只属于医护人员的领域,其实并不难掌握,而且非常实用↓

 

这些情况下,心肺复苏术很必要

 

如果你恰好是孩子的妈妈、老人的儿女,或者是户外运动的爱好者、关注公益的热心肠,那么小微真的建议您系统的学习急救知识和CPR心肺复苏术,因为每个家庭、每个圈子其实都需要有一名黄金急救员,在生命攸关的事情上,咱们专业一点才更好。

 

 

 

 

心肺复苏术

决不能乱来

 

 你可能要说——心肺复苏术看起来很简单啊,电视剧里经常会演的嘛,就是在人心口处压一压,何必花时间精力去专门学呢?

 

可千万别!毕竟生命攸关的事儿,咱还是专业一点比较好。


那么问题来了,怎样才能专业的学习心肺复苏这项堪称“救命神技”的技能呢

 

其实,许多公益组织、慈善基金会培训机构都会组织相关的学习活动。学习的内容包括心肺复苏、包扎等常用技能,费用一般在800-1000块/人次


现在好消息来啦!微笑明天慈善基金会2018届CPR训练营开课啦!特价只需99元!(允许我感谢一下咱们基金会,真是不计成本的普及救命技能做好事啊~)

杭州地区的小伙伴你们可真有福气~


本次训练营有两场可选,分别是3月30号(周五)、3月31号(周六)。微笑明天基金会为了给大家提供更严谨的教学、更细致的指导,将严格控制每班人数(最多24人)。这也是目前杭州地区最专业的心肺复苏培训之一~


看看这强大的师资团队

 

 

既然花时间学,就不能白学。完成课程学习并考试合格后,还会颁发由美国心脏协会国际认证的急救证书——这可是全球188个国家通用的资格证,甚至出国旅行、移民的时候都有优先权哟~(当天考核合格后学员证书15个工作日内取得)↓

 

嗯是不是很心动?

 

嘛,就看你手速够不够快了~毕竟就38个名额

3月12日上午10点整

微笑明天淘宝店准时上线

名额有限,秒完为止哟~

 

淘口令:¥scVz0L5ICdB¥

复制淘口令后打开淘宝)


打开急救之门,让爱不再等待

这项能救亲人一命、能助朋友平安的“黄金技能

你应该拥有,也值得拥有


-END-

返回列表