2017,路长情更长!

2017-12-25

尊敬的微笑明天志愿者,爱心伙伴,朋友们:

又到辞旧迎新时,当回头凝望2017年我们彼此相伴走过的点点滴滴,心头不禁充满了温暖、喜悦和憧憬。

 

年初伊始

基金会被政府部门认定为第一批慈善组织并在稍后的社会组织评估中获得了先进单位的荣誉。

 

 

捌月

微笑明天基金会在八月中旬获得政府颁发的公开募捐证书,成为在浙江第一家取得公开募捐资格的民间基金会。

也在17年,我们在浙江大学附属邵逸夫医院,儿童医院的支持下,成立了国际心脏协会官方授权的心肺复苏和急救培训中心,这在我国慈善组织中也是第一家。多年来通过心肺复苏培训项目,惠及全国各地100多家合作医院,挽救了成千上万的生命。                                

 

玖月

17年9月,我们在快公益的支持下,携手南开浙江校友会举办了海峡两岸公益论坛,首次在公益文化交流领域迈出了坚实一步。

我们的核心项目“微笑公益行动”全年为近2000名全国贫困地区的面部缺陷患者提供了免费的医学筛查,并为其中的1200多名患者提供了免费的手术治疗。专家们的足迹遍及遥远的新疆、西藏、云贵川等地。

我们积极响应党和政府的一带一路方针,积极践行和探索公益的一带一路。通过整合微笑亚洲公益资源,派遣和组织中国的爱心志愿者前往亚洲和太平洋地区的近10余个国家开展微笑活动,为海外1000多名孩童带去了幸福的微笑。

我们成长为在中国境内慈善组织中在海内外开展儿童颜面部畸形免费手术救助规模最大的基金会。 我们勇于开拓新的公益项目,绿洲计划,农村广电发展项目,老区妇女发展项目不断深耕,造福千家万户。

我们紧跟互联网时代的步伐,致力于参与和推动人人公益;重视线上线下互动,与腾讯公益、中国扶贫基金会、淘宝公益和玫琳凯感恩基金开展了紧密的合作;积极探索项目创新,取得了丰硕成果。本年度网上捐赠人次突破10万,累计突破30万人次。

我们与丽思卡尔顿酒店的合作已经梅开三度,而理事单位丝芙兰中国,美盛文化等为社区和谐和公益事业的发展做出了卓越贡献!

感动 · 2017

2017有太多的感动!我们有一群20多年来相濡以沫,技术精湛,爱心满怀的医护志愿者,我们有一支脚踏实地,有情怀有担当的项目团队,我们有一群海阔天空,谈天说地,乐于奉献的爱心伙伴!我们共同打造出一片独特的公益文化-“微笑文化”。

 

打造微笑文化

 

 

 

 

路长情更长

微笑的明天

需要你我共同撑起

2018

We are ready!

 

 

 

 

 

返回列表