乌镇虚拟产业园启牌仪式暨“乌骑不有”公益骑行活动

2017-11-13

二零

一七

 

乌镇

 

用一场公益骑行

启动一个产业园

为沙漠

种一片梭梭树

 

 

11月4日,一个阳光灿烂的日子

水乡乌镇

 

一群人骑着共享单车浩浩荡荡地出发了

 

 

或许你猜不到,这是乌镇虚拟产业园启牌仪式的一个环节。启牌仪式与会者和公益环保伙伴们一起,参与这场“乌骑不有”公益骑行活动,用爱心为沙漠添上一片绿。

 

 

 

 

乌镇虚拟产业园

WuZhen Virtual industrial Park

乌镇虚拟产业园是一个“一站服务,无界办公”,由社会各层生产力组织链接成的新型经济联合体。平台将重点提供企业的财税服务、融资服务、产业云技术支持方面的优质服务,建立乌镇商业大数据,提升乌镇创业氛围,服务乌镇,服务全国。

 

 

这样一个虚拟产业园,用一场环保公益活动庆祝启牌,一方面让创业者更好地了解乌镇的风土人情,一方面也可以用自己的行动帮助远在千里之外的阿拉善地区种一片梭梭树。

 

我会作为乌镇虚拟产业园启牌仪式暨“乌骑不有”公益骑行活动的协办单位也积极参与了此次活动。理事长吴伟先生在启牌仪式上向与会嘉宾及公益环保伙伴们介绍了我会公益项目“绿洲计划”,感谢爱心伙伴OFO及赛佳控股绿洲项目的支持,并为他们颁发证书。

 


为倡导“大道至简,实干为要。共赢共享,同舟共济”的理念,浙江赛佳控股有限公司在授牌仪式完成之后,以参与活动者的名义向沙漠地区捐赠树苗。“实业兴邦,植树添绿,为爱出发”,只有充满善意的事业才能历久不衰,传承万代。

 

 

 

“绿洲计划”生态项目,是微笑明天慈善基金会在内蒙古阿拉善盟额济纳旗政府和农牧民的支持下,通过互联网的推广、筹资、组织公众参与,援助内蒙古阿拉善10000亩土地种植和培育梭梭树的一大公益项目。

 

种植梭梭树能够有效帮助沙漠地区遏制土地沙化,恢复植被,维持生态平衡,同时让更多公民认识到沙漠化的严重性,主动保护生态环境。另外“绿洲计划”的开展还能带动阿拉善盟周边农牧民的参与,帮助解决当地就业问题,同时为当地政府创造经济效益。

返回列表