微笑公益项目

“微笑公益行动”项目介绍 

在我国,大约每600名新生儿中就有一名出生时罹患有唇裂、腭裂或唇腭裂。许多家庭特别是偏远地区少数民族贫困家庭没有能力承担唇腭裂手术治疗费用,因此,他们的子女在很长的时间里生活在孤独与绝望之中。幸运的是,一小时的手术便可以改变这一切。

“微笑公益行动”项目是专门为贫困及低收入家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费治疗的慈善项目,于1991年5月在我国组织了的第一个医疗活动。微笑明天慈善基金会通过与偏远地区的医院合作,由医院和政府部门招募唇腭裂患者,微笑明天慈善基金会负责组建志愿者医疗队伍(医疗志愿者与非医疗志愿者)去偏远地区为唇腭裂患儿提供免费修复手术,并免除所有医疗费用(检查费用、手术费用、住院费用以及护理费用等)。

承蒙在世界各地、商界、慈善团体、以及爱心人士的持续鼎力支持,微笑明天慈善基金会及其各合作伙伴已经为超过30,000名有需要的儿童及青少年提供了免费的手术治疗,使他们重拾笑容和信心,从而带给他们一个健康和正常的生活。

每一次的微笑公益行动都是由一群热衷于奉献出自己的专业知识,技术及慷慨的爱心去帮助他人的志愿者组成。他们有的是专业领域的医生护士,有的是企业高管,又或是满怀激情的大学生,或者只是我们身边身怀感恩之心的普通人。他们来自五湖四海,利用自己的休息时间,带着一颗爱心,加入到救助这些孩子的队伍中。他们的足迹深入到祖国边陲地区和少数民族地区,将微笑的种子洒遍神州大地。他们用一个星期的时间在医疗场地为患者施行免费手术,改变他们一生,用自己微薄的力量回馈社会。25年来,数以万计的志愿服务者参与了这一征程,也就是这些中国的专业和非专业的志愿服务者们,把社会和爱心人士的关爱传递给了那些需要帮助的患儿和家庭。

 

目标宣言 

微笑明天致力于触发无数颗慷概的心,以重新换回全球儿童患者的微笑,并改变其生活。

 

医疗活动概要 

到达日 – 来自世界各地的志愿者通过多种交通方式前往全国各地的医疗场地。

筛选日 - 小朋友经由家人的陪伴前往医疗场地去接受医疗队全面的健康检查。筛选结束后,医疗队将会宣布接下来几天适合接受手术的病人名单。

手术日 – 外科手术医生将在2-4天内为已被安排的病人进行唇腭裂修复手术。医疗队每天安排20-30个手术直到所有合格的病人接受手术为止。

出院日 - 手术以后,每一个病人将会接受医疗队的评估直到他们可以安全出院为止。

离开日 - 医疗团队将会离开医疗场地,踏上回家的旅程。

随访 - 大概术后一个星期,病人会被邀请返回医疗场地作术后检查

返回列表